Мясо по-горски

-
5
Источник:
Мясо по-горски
Мясо по-горски очень распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется огромной популярностью. Это нежное мясо, которое находится в ароматной подливе из сметаны. Это очень вкусно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Мясо по-горски чем-то напоминает бефстроганов, но готовится оно из баранины. В зависимости от возраста барашка и от той части, которую будете делать, учитывается время его приготовления. Сметану нужно брать высокой жирности и хорошего качества. Если любите лук, можете увеличить его количество.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

Баранина - 500 Грамм (мякоть) Сметана - 2 Ст. ложки Мука пшеничная - 1 Ст. ложка Вода - 200 Миллилитров Лук репчатый - 150 Грамм Масло растительное - 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу (молотый)
Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-горски"

Мясо по-горски - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-горски.Мясо по-горски - фото шаг 2Баранину вымойте и порежьте на брусочки.Мясо по-горски - фото шаг 3Лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжаривайте его на слабом огне в течение 5 минут.Мясо по-горски - фото шаг 4Прибавьте огонь до максимального и положите баранину. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут до румяной корочки.Мясо по-горски - фото шаг 5Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение одного часа. Мясо должно стать мягким, поэтому времени может потребуется больше.Мясо по-горски - фото шаг 6В холодную воду всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния. Со сковороды снимите крышку и влейте мучную массу.Мясо по-горски - фото шаг 7Добавьте в сковороду сметану. Посолите и поперчите.Мясо по-горски - фото шаг 8Все перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленном огне до загустения и варите 3-5 минут перемешивая.Мясо по-горски - фото шаг 9Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Мясо по-горски:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Под "мясом по-французски" подразумевается множество рецептов, которые, на самом деле не имеют никакого отношения к французской кухне, но в любом случае это очень вкусно. Мы приготовим блюдо полезное.
Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт!