Диетический хлеб без дрожжей

-
4
Источник:
Диетический хлеб без дрожжей
В последнее время многие все чаще задумываются о том, какой хлеб мы едим. И это совершенно резонно, так как хлеб может быть полезным, например, как этот диетический хлеб, приготовленный без дрожжей.

Описание приготовления:

Диетический хлеб без использования дрожжей готовить достаточно просто, правда требуется много времени, но результат того стоит. Если это не пугает, следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте правильный хлеб.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

Закваска пшеничная - 70 Грамм (у меня закваска "Левито мадре") Вода - 300 Миллилитров (70 мл. - для опары, 230 мл. - в тесто) Семена льна - 1 Ст. ложка Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 1 Чайная ложка (без горки) Мука овсяная - 50 Грамм Мука ржаная - 50 Грамм Мука пшеничная - 200 Грамм
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Диетический хлеб без дрожжей"

Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 2Активизируйте закваску. Так как хлеб будет без дрожжей, на одной закваске, необходимо, чтобы она была максимально активной. Для этого возьмите 70 мл. воды, всыпьте сахар.Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 3Добавьте пшеничную закваску, всыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки от общего количества.Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 4Размешайте закваску, чтобы не осталось комочков, накройте пленкой и поставьте в теплое место примерно на 3 часа, чтобы закваска начала "работать".Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 5На опаре появилась шапочка из пузырьков, можно ставить тесто на хлеб.Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 6В емкость для замешивания теста влейте 230 мл. воды, добавьте опару, семена льна, соль, размешайте.Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 7Всыпьте три вида муки: ржаную, овсяную, пшеничную.Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 8Замесите тесто с помощью насадки "крюк", тесто не слишком густое, такое должно быть, оно "легче на подъем".Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 9Поставьте тесто для подъема в теплое место на 6-8 часов, в процессе брожения 2-3 раза сделайте обминку методом "растягивания и сложения".Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 10Форму для выпечки хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, оставьте на расстойке на 1 час.Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 11Выпекайте хлеб при температуре 240 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 180-200 градусов и выпекайте еще 45-50 минут. Горячий хлеб извлеките из формы и поставьте на решетку до полного остывания.Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 12Хлеб приготовленный на закваске длительным брожением с использованием трех видов муки получился необыкновенно ароматным, пористым, с легкой кислинкой, очень вкусный.

Оценить рецепт Диетический хлеб без дрожжей:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Тыква с грибами в духовке – блюдо, которое понравится всем любителям тыквы. Это то блюдо, в котором мясо абсолютно лишнее. Тыква получается очень вкусной, ароматной, с ярким вкусом.
Очень люблю сочетание тыквы и мяса. Блюдо по этому рецепту, благодаря мультиварке, получается нежное, вкусное и ароматное. Любителям тыквы непременно понравится!