Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

-
6
Источник:
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!

Описание приготовления:

Вкусный и очень ароматный ржаной хлеб с мягким и пористым мякишем. Он чем-то напоминает бородинский. В тесто можно добавить специи, например, анис.

Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Вода - 300 Миллилитров (теплая) Масло растительное - 2 Ст. ложки Сахар - 1 Ст. ложка Соль - 1.5 Чайных ложки Мука пшеничная - 300 Грамм Мука ржаная - 150 Грамм Солод ржаной - 3 Ст. ложки (без горки) Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 1

Как приготовить "Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке"

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке.Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 2В чашу хлебопечки налейте растительное масло и лить нужно на штыри ножей. Это позволит не прилипать тесту к ним при замесе.Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 3В чашу налейте теплую воду, соль, сахар и всыпьте солод.Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 4Всыпьте пшеничную и ржаную муку.Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 5Добавьте дрожжи.Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 6Установите на хлебопечке режим "Французский хлеб". По времени 3 часа 50 минут. Выбираем цвет корочки и вес буханки 1 килограмм. Включаем и следим за замесом теста. Готовый хлебный колобок должен быть эластичным и мягким.Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 7После того, как тесто замешено, больше не открывайте хлебопечку до сигнала о готовности хлеба.Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 8Отключите хлебопечку и извлеките хлеб. Покройте чистой тканью до остывания.Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 9Порежьте хлеб и подавайте к столу.Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.
Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один - это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени.