Круассаны с заварным кремом

-
5
Источник:
Круассаны с заварным кремом
Круассаны - одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным.

Описание приготовления:

Не знаете чем порадовать своих родных в субботний или воскресный завтрак? Испеките круассаны, а чтобы они были еще вкуснее, приготовьте их с заварным кремом. Это очень просто сделать, расскажу как, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих любимых.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Тесто - 250 Грамм (слоеное, дрожжевое) Молоко - 185 Грамм Мука - 1 Чайная ложка Сахар - 75 Грамм Крахмал - 1 Чайная ложка (без горки) Яйцо - 1 Штука Пакетик ванильного сахара - 1 Штука
Количество порций: 4

Как приготовить "Круассаны с заварным кремом"

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 2Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 3Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 4Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 5Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 6Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 7Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 8Теперь перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 9Сделайте небольшой надрез в основании треугольника.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 10Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 11Слегка изогните круассан в виде полумесяца.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 12Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 13Выпекайте круассаны 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 14Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 15Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.Круассаны с заварным кремом - фото шаг 16При желании можно добавить к крему свежие ягоды. Я добавила немного замороженной смородины, это очень оживляет вкус. Круассаны получились просто замечательные, нежные и вкусные.

Оценить рецепт Круассаны с заварным кремом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Красная икра - деликатес, который каждый старается приберечь на праздничный стол. И, конечно, на самый главный праздник - Новый Год. Сегодня делюсь рецептом оформления бутербродов с красной икрой.
Вкусные и аппетитные бутерброды с селедкой и лимоном украсят ваш повседневный и праздничный стол. Из доступных ингредиентов получается отменная закуска.