Cалат с рукколой и мидиями

-
4
Источник:
Cалат с рукколой и мидиями
Красочный и вкусный салат с рукколой и мидиями можно приготовить за пару минут, если вы приобрели морепродукты в масле. Блюдо прекрасно подойдет в качестве аперитива под бокал белого игристого вина.

Описание приготовления:

Легкоусвояемый салат с мидиями и рукколой - настоящая находка для ужина, особенно для тех, кто придерживается диеты или не хочет наедаться на ночь. Блюдо готовится очень быстро из тех ингредиентов, которые вы найдете в холодильнике. Заранее отварите и остудите куриные яйца, чтобы потом в любой момент можно было приготовить салат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

Мидии - 120 Грамм (пресервы, в масле) Руккола - 1 Пучок Салат листовой - 2-3 Штук (листа) Яйцо куриное - 1-2 Штук (отварное) Соль - 2 Щепотки Перец черный молотый - 2 Щепотки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Cалат с рукколой и мидиями"

Cалат с рукколой и мидиями - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Cалат с рукколой и мидиями - фото шаг 2Листья салата и рукколу промойте в воде, разобрав в руках пучки. Обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку.Cалат с рукколой и мидиями - фото шаг 3Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте кружочками. Выложите на зелень. По желанию можно использовать отварные перепелиные яйца.Cалат с рукколой и мидиями - фото шаг 4Вскройте пресервы и аккуратно слейте масло, но не удаляйте его, им нужно будет полить салат. Выложите на зелень мидии в любом порядке.Cалат с рукколой и мидиями - фото шаг 5Посолите и поперчите блюдо, полейте маслом, оставшимся от мидий. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления. Не готовьте салат заранее, так как зелень в нем может увянуть.

Оценить рецепт Cалат с рукколой и мидиями:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкуснейшим кофе можно насладиться не только в кофейне, но и у себя дома! Причем больших усилий для этого прилагать не нужно! Сходите в магазин за пломбиром и приступим.
Традиционный арабский кофе готовят с кардамоном, иногда добавляют корицу и мускатный орех. Для приготовления выбираем зерна арабики и делаем крупный помол. Напиток получается ароматным и вкусным!