Рождественский кекс с коньяком

-
3
Источник:
Рождественский кекс с коньяком
Ароматный и очень вкусный кекс с коньяком, сухофруктами и семечками. Рецепт проверен многократно, кекс всегда удачно получается. Замечательный вариант для праздничного чаепития, попробуйте!

Описание приготовления:

Для теста можно использовать цельнозерновую, овсяную или белую пшеничную муку. У меня сочетание двух видов муки, овсяной и пшеничной. Готовый кекс украшайте по своему желанию. Вместо шоколада и ягод можно использовать глазурь на основе сахарной пудры и лимонного сока, белковый или шоколадный крем, или же просто посыпать кекс сахарной пудрой. В качестве наполнителя подойдут любые орехи, семечки и сухофрукты без косточек.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

Яйца - 2 Штуки Мука - 200 Грамм Масло сливочное - 100 Грамм Сахар - 4-5 Ст. ложек Коньяк - 120-150 Миллилитров Курага - 50 Грамм Финики - 50 Грамм Изюм - 50 Грамм Семечки - 50 Грамм Соль - 1 Щепотка Разрыхлитель - 1 Щепотка Шоколад - По вкусу Ягоды - По вкусу Имбирь молотый - 0,5 Чайных ложки Мускатный орех молотый - 0,5 Чайных ложки Корица - 1 Чайная ложка
Количество порций: 8

Как приготовить "Рождественский кекс с коньяком"

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 2Удаляем косточки из финика, затем, финики и курагу нарезаем небольшими кусочками.Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 3Добавляем изюм и семечки. Заливаем все коньяком и оставляем на 1-2 часа.Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 4Готовим тесто. Яйца взбиваемым с сахаром и солью до пены.Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 5Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 6Насыпаем муку с разрыхлительным.Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 7Добавляем перемолотые пряности и все перемешиваем.Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 8Сухофрукты перекладываем на сито. Коньяк, который стечет оставляем для пропитывания кекса. Сухофрукты пропитанные коньяком добавляем в тесто и все перемешиваем.Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 9Тесто с наполнителями перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 10Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и пропитываем коньяком, который остался после замачивания сухофруктов. Кекс заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем на 10-12 часов.Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 11Перед подачей на стол украшаем кекс растопленным шоколадом, ягодами и листочками мяты. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания. Возможно для запекания потребуется больше времени.

Оценить рецепт Рождественский кекс с коньяком:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусный кекс с ароматом лимона. Выпечка получается мягкая, воздушная и хорошо поднимается во время запекания. Глазурь на основе лимонного сока придает особый вкус.
Так как рецепты на Рождество можно собирать круглый год, предлагаю вам узнать, как приготовить рождественский кекс на закваске - не только красивый, воздушный и сладкий, но и очень полезный кекс.