Гаспачо из арбуза

-
5
Источник:
Гаспачо из арбуза
В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным!

Описание приготовления:

Испанский гаспаччо можно втретить в любом ресторане в летний зной, когда созревают зеленобокие арбузы. Суп очень разнообразен по вкусу: сладкий и соленый вкусы тесно переплетаются с пикантным ароматом красного лука и свежестью огурцов и самого арбуза. Подают гаспаччо сбрызнув оливковым маслом, но можно гарнировать его сметаной любой жирности и ломтиками багета.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Супы / Гаспачо
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Арбуз - 200 Грамм Томатный сок - 150 Миллилитров Огурец - 0,5 Штуки Лук красный - 0,5 Штуки Лук зеленый - 1-2 Штук (стебля) Соль - 4 Щепотки Масло растительное - 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый - 2 Щепотки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Гаспачо из арбуза"

Гаспачо из арбуза - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Гаспачо из арбуза - фото шаг 2С охлажденной арбузной дольки срежьте зеленую часть, удалите из мякоти косточки: белые и темные, саму мякоть нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя.Гаспачо из арбуза - фото шаг 3Влейте туда же томатный сок или замените его мякотью томатов без кожуры. Можно приобрести томаты без кожуры в собственном соку в магазине или использовать домашнюю заготовку.Гаспачо из арбуза - фото шаг 4Измельчите содержимое емкости, превращая в ароматную густую массу. Перелейте ее в глубокую тарелку.Гаспачо из арбуза - фото шаг 5Промойте и очистите красный лук, промойте огурец, срежьте хвостики. Нарежьте половинки овощей мелкими кубиками. Промойте перья зеленого лука и измельчите и его. Добавьте все нарезки в арбузно-томатную массу. По желанию можно использовать и сладкий болгарский перец разного цвета.Гаспачо из арбуза - фото шаг 6Сбрызните гаспаччо качественным растительным маслом, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу в охлажденном виде.

Оценить рецепт Гаспачо из арбуза:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", яблочный "Крустад", есть и другие. Самое главное - он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов - он номер один!
Этот пирог может по праву претендовать на самый-самый нежный яблочный десерт. Пирог тает во рту! Попробуйте!