Макароны с баклажанами

-
3
Источник:
Макароны с баклажанами
Макароны с баклажанами - сытное, ароматное, полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на второе в обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Готовятся макароны с баклажанами просто и быстро. За 35-40 минут у вас будет готов ужин и вы сможете вкусно и сытно накормить семью. Макароны подойдут любые не мелкие. Томатный морс из свежих помидор можно заменить томатной пастой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Баклажаны - 300 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Томатный морс - 50 Грамм Чеснок - 2 Зубчика Макароны - 200 Грамм Соль - По вкусу Подсолнечное масло - 30 Миллилитров (рафинированное)
Количество порций: 3

Как приготовить "Макароны с баклажанами"

Макароны с баклажанами - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с баклажанами.Макароны с баклажанами - фото шаг 2Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло.Макароны с баклажанами - фото шаг 3Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду к моркови и луку.Макароны с баклажанами - фото шаг 4Тушите овощи на небольшом огне перемешивая 10 минут.Макароны с баклажанами - фото шаг 5Один крупный баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с овощами. Налейте 50 мл. воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с баклажаном 7-8 минут.Макароны с баклажанами - фото шаг 6После добавьте томатный морс или один крупный измельченный помидор или томатную пасту.Макароны с баклажанами - фото шаг 7Все ингредиенты в сковороде посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте еще 5-6 минут на небольшом огне.Макароны с баклажанами - фото шаг 8Макароны отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, а макароны выложите в сковороду с овощами.Макароны с баклажанами - фото шаг 9Перемешайте макароны и овощи.Макароны с баклажанами - фото шаг 10Макароны с баклажанами готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Макароны с баклажанами:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Помидоры в собственном соку получаются, как свежие. В холоднее время года продаются парниковые помидоры, вкус которых оставляет желать лучшего. Поэтому запасаемся летом этим прекрасным овощем.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски из зеленых помидор! Сейчас как раз тот период, когда их еще достаточно много, и они уже вряд ли поспеют, так что нужно из них что-то готовить!