Дырявый пирог с клубникой

-
4
Источник:
Дырявый пирог с клубникой
Несмотря на такое странное название, пирог этот очень вкусный, готовится при этом просто. Сочетание клубники и сливок с нежным вкусом бисквита то, что делает этот пирог особенно привлекательным.

Описание приготовления:

Готовится пирог очень просто, справится даже неопытная хозяйка. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Мука - 250 Грамм Сахар - 150 Грамм Масло сливочное - 180-200 Грамм (часть масла используется для смазывания формы) Яйца - 4 Штуки Соль - 0,5 Чайных ложки Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки Клубника - 200-250 Грамм (свежая или замороженная) Сливочный творожный сыр - 140 Грамм Сгущенное молоко - 100 Грамм Молоко - 50 Миллилитров Сливки - 150-200 Грамм (для взбивания) Сахарная пудра - 1 Ст. ложка Печенье - 100 Грамм
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Дырявый пирог с клубникой"

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 2В миске смешайте муку, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 3Миксером взбейте смесь до однородного состояния.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 4Смажьте форму сливочным маслом, на дно формы выложите печенье.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 5На слой печенья выложите подготовленное тесто, размешайте. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 6Пока выпекается бисквит, приготовьте клубничный крем, для этого измельчите клубнику миксером.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 7Добавьте к измельченной клубнике сливочный творожный сыр, сгущенное молоко и обычное молоко.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 8Размешайте до однородности.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 9Остудите испеченный бисквит до комнатной температуры. Если при выпечке на бисквите образовался "наплыв", его можно просто срезать ножом.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 10С помощью подходящего предмета сделайте в пироге углубления.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 11Выложите клубничный крем, чтобы заполнились все подготовленные "дырочки", дайте пирогу немного настояться в прохладном месте.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 12Взбейте сливки со столовой ложкой сахарной пудры.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 13Выложите взбитые сливки верхним слоем пирога. При желании можно посыпать тертым шоколадом, или натертым на терке печеньем, в сезон клубники хорошо украсить пластинками свежих ягод и листочками мяты.Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 14Дайте пирогу еще немного настояться в прохладном месте, после чего его можно подавать к столу. Получился необыкновенно вкусный пирог с классическим сочетанием клубники со сливок. Обязательно приготовьте для своих родных!

Оценить рецепт Дырявый пирог с клубникой:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкуснейшим кофе можно насладиться не только в кофейне, но и у себя дома! Причем больших усилий для этого прилагать не нужно! Сходите в магазин за пломбиром и приступим.
Традиционный арабский кофе готовят с кардамоном, иногда добавляют корицу и мускатный орех. Для приготовления выбираем зерна арабики и делаем крупный помол. Напиток получается ароматным и вкусным!