Овсяный кисель "Монастырский"

-
5
Источник:
Овсяный кисель "Монастырский"
Овсяный кисель "Монастырский" может быть как абсолютно постным, так и скоромным, то есть с добавлением масла, молока или сливок. Ниже приведен рецепт постного овсяного монастырского киселя.

Описание приготовления:

Овсяный кисель "Монастырский" можно готовить длительным способом с замачиванием крупы на сутки, но можно приготовить так, как описано в данном рецепте. Рецепт простой и он подробно изложен в пошаговых рекомендациях. По этому же рецепту можно сварить не постный кисель, а скоромный. Для этого замените воду на молоко, добавьте сливки или сливочное масло. Кисель может быть и несладким, тогда в него стоит добавить вместо варенья или меда обжаренный лук.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Крупа "Геркулес" - 1 Стакан Вода - 3 Стакана Масло растительное - 1 Чайная ложка Соль - 0,5 Чайных ложки (или по вкусу) Сахар - 1 Чайная ложка (или по вкусу, можно заменить на мед) Лимонный сок - 1 Чайная ложка
Количество порций: 2

Как приготовить "Овсяный кисель "Монастырский""

Овсяный кисель Подготовьте ингредиенты.Овсяный кисель Замочите крупу "Геркулес" в холодной воде, оставьте на сутки до легкого закисления. Возможен другой, более быстрый вариант, замочите на 3 часа, а в последующем добавьте 1 чайную ложку лимонного сока.Овсяный кисель Процедите смесь через сито. Крупу можно использовать в дальнейшем для выпечки хлеба, замочить для киселя или использовать на другие цели.Овсяный кисель Влейте процеженную часть в сотейник, нагрейте до кипения, посолите, добавьте сахар (или мед), влейте 1 чайную ложку лимонного сока. С момента закипания варите около 1 минуты до загустения.Овсяный кисель Пока нагревается кисель, подготовьте посуду, смажьте её растительным маслом.Овсяный кисель Как только кисель загустеет, снимите его с огня и разлейте в подготовленную посуду. Подавайте холодным. В качестве дополнения можно добавить варенье, джем, свежие ягоды или фрукты. В данном рецепте добавлен джем из лесных ягод. Получилось вкусное, полезное, при этом низкокалорийное блюдо.

Оценить рецепт Овсяный кисель "Монастырский":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт мягкого печенья с кусочками яблок. Отличный вариант для вечернего чаепития! Оно нежное, пышное и очень вкусное! Чтобы испечь печенье понадобятся самые простые ингредиенты.
Для любого застолья, обеда или семейного ужина, квашеная капуста подходит как нельзя лучше. Она будет и закуской и дополнением к любому гарниру. Берите на заметку!