Киббех

-
5
Источник:
Киббех
Киббех – блюдо Ближнего Востока, который обычно готовят из постной баранины. Делается просто, получается очень сытное, ведь в его составе есть такая крупа как булгур.

Описание приготовления:

Довольно интересное блюдо, что-то среднее между люля-кебабом и ежиками. Смотрится очень интересно. Если боитесь, что панировка станет сухой, налейте на фольгу немного водички и прикройте сверху. Но обычно этого не происходит. Фарш можно взять на свое усмотрение, главное, чтобы он был не жирный.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Фарш / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на шпажках
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 Грамм Булгур - 170 Грамм Кинза - 15 Грамм Лук репчатый - 60 Грамм Паприка сладкая - 1/2 Чайных ложки Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу (молотый) Вода - 400 Миллилитров (кипяток) Йогурт - 5 Ст. ложек Огурец - 100 Грамм (свежий) Мята - 1/2 Чайных ложки (сухая) Чеснок - 2 Штуки
Количество порций: 4

Как приготовить "Киббех"

Киббех - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киббех. Шпажки замочите в холодной воде.Киббех - фото шаг 2Булгур вымойте и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут.Киббех - фото шаг 3Поставьте на средний огонь и варите до выпаривания воды. На это уйдет примерно 10-15 минут. Снимите с огня и остудите.Киббех - фото шаг 4Положите фарш в миску. Очистите лук и мелко порежьте, добавьте его в фарш.Киббех - фото шаг 5Добавьте к фаршу паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.Киббех - фото шаг 6Разделите булгур на 3 части. Две части добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.Киббех - фото шаг 7Кинзу вымойте и мелко порежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте зелень и чеснок к полученному фаршу и перемешайте.Киббех - фото шаг 8Разделите полученный фарш на 12 равных частей. Сформируйте из них фрикадельки и обваляйте каждую в отложенном булгуре.Киббех - фото шаг 9Застелите фольгой решетку для духовки и смажьте ее растительным маслом. Нанизайте на каждую шпажку по три фрикадельки и выложите их на фольгу.Киббех - фото шаг 10Готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.Киббех - фото шаг 11Для соуса в сметану добавьте натертые огурец и один зубчик чеснока, мяту и перемешайте. Посолите по вкусу.Киббех - фото шаг 12Кеббех подавайте к столу горячим с соусом и зеленью.Киббех - фото шаг 13Приятного аппетита!

Оценить рецепт Киббех:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Давайте сегодня приготовим их в пароварке. Блюдо получается сочным, нежным, вкусным и диетическим.
Предлагаю приготовить простой овощной супчик на основе маша и риса. По ингредиентам блюдо идеально сбалансированно, поэтому суп получается легким, но хорошо насыщающим.