Кисло-сладкий соус с крахмалом

-
3
Источник:
Кисло-сладкий соус с крахмалом
Приготовим сегодня кисло-сладкий соус с крахмалом. Такой соус прекрасно подойдет для разных блюд, особенно вкусно его подавать к мясу или птице, также можно добавить к рису или пасте.

Описание приготовления:

Кисло-сладкий соус с крахмалом будем готовить на основе соевого и томатного соуса, добавим сок лимона и немного сахара, травы по вкусу, сухой чеснок - получится очень ароматно и вкусно. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Хранить готовый соус нужно в холодильнике.

Основной ингредиент: Растительное масло / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

Томатный соус - 120 Грамм Соевый соус - 80 Миллилитров Вода - 100 Миллилитров Прованские травы - 1 Ст. ложка Лимонный сок - 2 Ст. ложки Сахар - 1 Ст. ложка Сухой чеснок - 0,5 Чайных ложки Крахмал картофельный - 1,5 Чайных ложки Масло растительное - 3 Чайных ложки
Количество порций: 4

Как приготовить "Кисло-сладкий соус с крахмалом"

Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для соуса. Томатный соус выбирайте качественный и вкусный.Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 2Возьмите сотейник или сковороду, влейте соевый соус, добавьте томатный соус и сок лимона, пару ложек масла.Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 3Всыпьте травы и сухой чеснок.Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 4Добавьте соль и сахар.Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 5В воде разведите крахмал, перелейте в сковороду, варите на небольшом огне 2-3 минуты.Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 6Снимите пробу соуса на вкус, отрегулируйте. Остудите кисло-сладкий соус и подавайте к столу.Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кисло-сладкий соус с крахмалом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пушистый, ароматный, нежный и необыкновенно вкусный хлеб можно приготовить своими руками из самых простых ингредиентов. Ни в одном магазине вы такого хлеба не купите.
Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.