Домашняя паста

-
3
Источник:
Домашняя паста
Сейчас в магазинах продается огромное количество разной пасты всех желаемых форм и размеров. Но вкус домашней пасты не сравнить с покупной. Предлагаю простой рецепт приготовления отличной пасты.

Описание приготовления:

Такая паста отлично держит форму, не разваривается и имеет красивый желтоватый оттенок. Её можно приготовить на гарнир или сварить вкуснейший суп. Хранить пасту следует в сухом месте. Из указанного количества ингредиентов получается 250 грамм пасты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200-230 Грамм Яйцо куриное - 2 Штуки Масло подсолнечное - 1 Ст. ложка Соль - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3

Как приготовить "Домашняя паста"

Домашняя паста - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты.Домашняя паста - фото шаг 2В миску насыпьте муку и соль.Домашняя паста - фото шаг 3Добавьте яйца и растительное масло.Домашняя паста - фото шаг 4Перемешайте все ингредиенты.Домашняя паста - фото шаг 5Замесите крутое, эластичное тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.Домашняя паста - фото шаг 6После раскатайте тесто в тонкий пласт. Дайте ему подсохнуть в течение 20 минут.Домашняя паста - фото шаг 7Разрежьте на полоски желаемой ширины пасты.Домашняя паста - фото шаг 8Сложите полоски и нарежьте тонкой соломкой.Домашняя паста - фото шаг 9Выложите пасту на силиконовый коврик, салфетку или бумагу. Сушите при комнатной температуре в течение суток.Домашняя паста - фото шаг 10Домашняя паста готова. Варите супы, гарниры, запеканки.

Оценить рецепт Домашняя паста:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Курица в маринаде из соевого соуса - всегда беспроигрышный вариант, а запеченная вместе с картофелем в духовке она подойдет даже для праздничного застолья, гости останутся сыты и довольны!
Свинина в соевом соусе с кунжутом - очень оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится многим по вкусу и внешнему виду. Делюсь рецептом!