Шоколадно-ореховая паста

-
2
Источник:
Шоколадно-ореховая паста
Делюсь рецептом шоколадно-ореховой пасты. На вкус получается, как нутелла. Только здесь вы будете уверены в составе. Сладкая, вкусная и очень шоколадная!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить шоколадно-ореховую пасту. В этом рецепте можно использовать любые орехи, но вкуснее всего с миндалем, фундуком или арахисом. С жареными орехами получается лучше. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький, выбирайте по вкусу. Дополнительно пасту можно ароматизировать корицей, кардамоном или стручком ванили. Такую пасту можно мазать на хлеб, использовать для приготовления десертов или есть просто так, ложкой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

Орехи - 140 Грамм (обжаренные ) Сахар - 60 Грамм Шоколад - 50-60 Грамм
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Шоколадно-ореховая паста"

Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 2Орехи переложите в чашу блендера, начните измельчать.Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 3Когда орехи превратятся в крошку, напоминающую мокрый песок, сделайте перерыв.Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 4Остудите орехи 5-10 минут, затем измельчите до полной гладкости.Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 5Шоколад порубите на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния.Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 6Влейте в пасту растопленный шоколад, еще раз взбейте в блендере.Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 7Шоколадно-ореховая паста готова. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Шоколадно-ореховая паста:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Доктор медицинских наук, академик Амосов, имел известность не только в хирургии, но и в области питания при реабилитации. Его открытием принято считать пасту из сухофруктов с лимоном и медом.
Гуакамоле — знаменитое мексиканское блюдо, пюре из авокадо с добавлением помидоров, красного лука и сока лайма. Традиционно употребляется с чипсами начос.