Плов в рукаве

-
4
Источник:
Плов в рукаве
Предлагаю приготовить на семейный обед или на ужин один из вариантов плова. В этот раз я приготовила его в рукаве для запекания. Результат приятного порадовал. Блюдо получилось ароматным, рассыпчатым.

Описание приготовления:

Стоит заметить, что необходимо учитывать особенности своей духовки во время запекания. Возможно времени потребуется чуть меньше или больше. Поэтому, после как раскроете рукав, попробуйте рис и мясо на готовность.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

Свинина - 450 Грамм Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 2-3 Штук Рис круглый - 1 Стакан Чеснок - 3 Зубчика (свежий) Масло растительное - 40 Миллилитров Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Специи для плова - По вкусу (барбарис, кумин, желтый изюм, куркума) Вода - 4 Стакана
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов в рукаве"

Плов в рукаве - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Плов в рукаве - фото шаг 2Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками и переложите на разогретую сковороду.Плов в рукаве - фото шаг 3Обжарьте на среднем огне, без масла, до появления румяной корочки. Переложите в чашу.Плов в рукаве - фото шаг 4Нарежьте лук четверть колечками. Морковь тонкой соломкой.Плов в рукаве - фото шаг 5В сковороду, где обжаривалось мясо, налейте растительное масло. Переложите лук и морковь. Обжарьте до полуготовности.Плов в рукаве - фото шаг 6Рис промойте в нескольких водах. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде.Плов в рукаве - фото шаг 7В чашу к мясу добавьте рис, обжаренные морковь с луком, специи и соль.Плов в рукаве - фото шаг 8Перемешайте.Плов в рукаве - фото шаг 9Отрежьте рукав для запекания размером 50-60 см. Завяжите с одного края. Переложите в рукав содержимое чаши.Плов в рукаве - фото шаг 10Чеснок раздавите, но не очищайте. Добавьте его в рукав.Плов в рукаве - фото шаг 11Переложите подготовленный плов в форму, налете воду, завяжите другой конец рукава. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.Плов в рукаве - фото шаг 12По истечении времени достаньте плов из духовки, раскройте рукав и поставьте еще в духовку на 10-15 минут.Плов в рукаве - фото шаг 13Достаньте готовый плов, уберите чеснок и сервируйте для подачи.Плов в рукаве - фото шаг 14Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов в рукаве:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Давайте сегодня приготовим их в пароварке. Блюдо получается сочным, нежным, вкусным и диетическим.
Предлагаю приготовить простой овощной супчик на основе маша и риса. По ингредиентам блюдо идеально сбалансированно, поэтому суп получается легким, но хорошо насыщающим.