Судак "Орли"

-
6
Источник:
Судак "Орли"
Блюдо судак "Орли" было названо в честь его создателя - Филиппа Орлика. Оно очень пришлось по душе французским гурманам, ведь именно во Франции его впервые приготовили.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда рекомендуется брать филе от рыбы небольшого размера. Именно оно считается нежным и сочным. Густоту кляра можно регулировать. Чем гуще будет тесто, тем равномернее оно распределится по кусочку. Жидкий кляр будет стекать во время обжаривания, но кусочки рыбы покроет тонкой, хрустящей корочкой. Судак "Орли" можно подавать и в холодном виде. Рыба станет более плотной, но тоже не менее вкусной. Выбор за вами!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Судак - 900-1000 Грамм (филе) Лимонный сок - 30 Миллилитров Соль - По вкусу Перец - По вкусу Яйца - 3 Штуки (2 - в кляр, 1 отварное - для подачи) Сахар - 0,5 Чайных ложки Сметана - 30 Грамм (15-18% жирности) Молоко - 200 Миллилитров Петрушка - 0,5 Пучка (маленький) Мука пшеничная - 180 Грамм Майонез - По вкусу (для подачи) Растительное масло - 100 Миллилитров
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Судак "Орли""

Судак Подготовьте необходимые ингредиенты.Судак Филе судака, если оно размороженное, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки шириной 3 см.Судак Переложите кусочки в чашу, полейте лимонным соком, посыпьте перцем. Используйте несколько видов. Отставьте в сторону на время.Судак Петрушку вымойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте.Судак В чашу разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью венчика или миксера взбейте в пышную пену.Судак Добавьте молоко. Взбейте.Судак Добавьте сметану, еще раз взбейте.Судак В два приема, через мелкое сито введите муку, каждый раз перемешивая до однородного состояния.Судак Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.Судак Обмакните кусочки рыбы в подготовленный кляр.Судак В сковороду налейте масло, слоем 0,5 см. Разогрейте. Опустите в него подготовленные кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и обжаривайте, пока кляр сверху не схватится.Судак Переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до готовности в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. Подобным образом обжарьте оставшиеся кусочки.Судак Готовый судак переложите на тарелку застеленную бумажной салфеткой, для удаления лишнего жира.Судак Подавайте судак "Орли" горячим. В качестве дополнения к рыбе используйте отварное яйцо и майонезный соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Судак "Орли":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Уверена, что многие хозяйки уважают заливные пироги, ведь они готовятся быстро и могут послужить полноценным угощением для неожиданных гостей или стать ужином. Делюсь своим рецептом!
Предлагаемый рецепт для меня просто находка. Когда семью нужно накормить быстро и вкусно, я всегда делаю этот пирог. Он получается сытным. А еще он нравится детям, так как там их любимые фрикадельки.