Вяленые помидоры в микроволновке

-
3
Источник:
Вяленые помидоры в микроволновке
Итальянскую закуску очень просто приготовить и в домашних условиях из обычных помидоров. Вам потребуется немного ингредиентов и микроволновка.

Описание приготовления:

В микроволновке ломтики помидоров пропариваются, а не вялятся поэтому такую закуску лучше всего съесть в течение недели с момента ее приготовления. По вкусу она будет мягче вяленых томатов, созданных в духовке или высушенных в природных условиях. Вкус блюда будет целиком зависеть от приправ и пряностей, которые вы будете добавлять: молотый сушеный тимьян, орегано, розмарин и т.д. - выбирайте по желанию.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Помидоры - 3 Штуки Тимьян сушеный молотый - 0,5 Чайных ложки Чеснок - 3-4 Зубчиков Соль - 4 Щепотки Масло растительное - 100 Миллилитров
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Вяленые помидоры в микроволновке"

Вяленые помидоры в микроволновке - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Вяленые помидоры в микроволновке - фото шаг 2Помидоры промойте в воде, удалите хвостики с томатов и нарежьте их кружочками. Выложите нарезку на поддон микроволновки, смазывать поддон ничем не нужно. Лучше всего использовать овощи не сочных сортов, чтобы в них было больше мякоти и меньше жидкости. Поместите поддон в микроволновку на 2 минуты, включите технику на полную мощность.Вяленые помидоры в микроволновке - фото шаг 3В это время всыпьте в пиалу или креманку молотый сушеный тимьян, соль, влейте растительное масло - лучше всего оливковое холодного отжима. Очистите чеснок и промойте в воде, нарежьте зубчики слайсами и добавьте в масло.Вяленые помидоры в микроволновке - фото шаг 4Извлеките поддон с томатной нарезкой, запекать ее до кожуры не нужно, на ней должен остаться слой мякоти.Вяленые помидоры в микроволновке - фото шаг 5Выложите часть нарезки в чистую горячую баночку или контейнер, полейте приготовленной заправкой, снова выложите слой помидоров и т.д., пока не заполните емкость доверху. Закройте ее крышкой и поместите на холод. Спустя 1-2 часа закуску можно подавать к столу.Вяленые помидоры в микроволновке - фото шаг 6Не забудьте про свежий хлеб: багет, чиабатту и т.д., когда будете дегустировать такое блюдо. Особенно вкусны вяленые помидоры с мягкими сырами: фетой, брынзой, моцареллой.

Оценить рецепт Вяленые помидоры в микроволновке:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?
Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат. Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой.