Слойки с шоколадом

-
3
Источник:
Слойки с шоколадом
Предлагаю сегодня приготовить слойки с шоколадом. Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.

Описание приготовления:

Вкусно, быстро и без особых усилий со стороны хозяйки - это все о слойках с шоколадом. К процессу можно привлечь детей. Они с удовольствием помогут вам, правда, в процессе может измениться количество шоколада. А рецепт приготовления очень простой, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 Грамм (у меня бездрожжевое) Шоколад - 150 Грамм Желток - 1 Штука (для смазывания)
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Слойки с шоколадом"

Слойки с шоколадом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и разморозьте при комнатной температуре.Слойки с шоколадом - фото шаг 2Каждый пласт теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на 3-4 части как на фото.Слойки с шоколадом - фото шаг 3На каждую полоску теста, ближе к одному краю, положите немного шоколада. Шоколад можно как поломать руками, так и измельчить ножом.Слойки с шоколадом - фото шаг 4Накройте шоколад второй частью теста.Слойки с шоколадом - фото шаг 5Защипните тесто руками, после чего пройдитесь со всех сторон вилкой, тщательно прижимая края. Сверху сделайте по 2-3 надреза ножом для выхода пара.Слойки с шоколадом - фото шаг 6Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.Слойки с шоколадом - фото шаг 7Слойки с шоколадом готовы. Очень вкусно если подавать их в теплом виде.Слойки с шоколадом - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слойки с шоколадом:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Греческий йогурт - идеальный тягучий молочный продукт с нейтральным вкусом. Вы можете подавать его на завтрак со сладкими хлопьями или же заправлять им овощной салат.
Густой, полезный классический йогурт можно приготовить с использованием духовки. Главное - томить продукт при минимальном нагреве длительное время, а затем переместить на 4-6 часов в холодильник.