Печенье с орехами

-
4
Источник:
Печенье с орехами
Домашнее печенье с орехами очень вкусное. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Такое печенье украсит домашнее чаепитие и его смело можно предложить детям.

Описание приготовления:

Тесто на основе цельнозерновой муки. Такая мука полезнее, чем пшеничная белая и хорошо подходит для данного рецепта. В составе грецкие орехи и ядрышки из косточек абрикоса. Ядрышки можно заменить арахисом или миндальным орехом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

Яйцо - 1 Штука Сахар - 4-5 Ст. ложек Корица - 0,5 Чайных ложки Масло подсолнечное - 50 Миллилитров Мука цельнозерновая - 1 Стакан Соль - 1 Щепотка Сода гашеная - 0,5 Чайных ложки Ванильная эссенция - 5 Капель Орехи грецкие - 100 Грамм Ядрышки абрикосовых косточек - 2 Ст. ложки
Количество порций: 20

Как приготовить "Печенье с орехами"

Печенье с орехами - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Печенье с орехами - фото шаг 2В миску отправляем сахар, соль, корицу и яйцо. Взбиваем венчиком.Печенье с орехами - фото шаг 3Добавляем растительное масло и ваниль, продолжаем взбивать.Печенье с орехами - фото шаг 4Ядрышки абрикосовых косточек перемалываем на мясорубке и добавляем в миску.Печенье с орехами - фото шаг 5Грецкие орехи измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.Печенье с орехами - фото шаг 6Насыпаем в миску муку и гашеную уксусом соду. Замешиваем тесто.Печенье с орехами - фото шаг 7Из орехового теста делаем шарики и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.Печенье с орехами - фото шаг 8Печенье с орехами готово. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье с орехами:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом слоеной запеканки из батата и картофеля в духовке. Это простое и сытное блюдо подойдет для ужина или обеда.
Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината.