Скумбрия соленая в домашних условиях

-
4
Источник:
Скумбрия соленая в домашних условиях
У каждой хозяйки свой рецепт соления рыбы. Я хочу поделиться проверенным рецептом соленой скумбрии. Секрет заключается в добавлении гвоздики и кориандра. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт скумбрии, соленной в домашних условиях, не содержит в себе никаких специй. Как по мне, это и не нужно, ведь соленая рыба вкусная и сама по себе. Однако некоторые хозяйки в маринад добавляют лавровый лист, гвоздику и черный перец. Мне по вкусу простой вариант, но вы можете поэкспериментировать!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 Штуки (среднего размера) Лавровый лист - 2-3 Штук Кориандр - 0,5 Чайных ложки Гвоздика - 6-7 Штук Вода - 500 Миллилитров (400 мл. - комнатной температуры, 100 мл. - кипятка ) Соль - 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Скумбрия соленая в домашних условиях"

Скумбрия соленая в домашних условиях - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности. Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера.Скумбрия соленая в домашних условиях - фото шаг 2Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках. Добавьте соль. Залейте все 100 мл. крутого кипятка. Размешайте и охладите до комнатной температуры.Скумбрия соленая в домашних условиях - фото шаг 33. Если рыба крупная, можно подождать и три дня. Затем достаем, ополаскиваем, нарезаем кусочками и подаем с маслом и луком!

Оценить рецепт Скумбрия соленая в домашних условиях:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Доктор медицинских наук, академик Амосов, имел известность не только в хирургии, но и в области питания при реабилитации. Его открытием принято считать пасту из сухофруктов с лимоном и медом.
Гуакамоле — знаменитое мексиканское блюдо, пюре из авокадо с добавлением помидоров, красного лука и сока лайма. Традиционно употребляется с чипсами начос.