Сало засоленное

-
5
Источник:
Сало засоленное
Для засолки выбираем кусочек сала с небольшими мясными прослойками. Засолку можно сделать двумя способами - рассол или сухая засолка, мы сегодня отдаем предпочтение второму варианту.

Описание приготовления:

Для засолки сухим способом можно использовать помимо соли разные специи: душистый перец, лавровый лист, чеснок, тмин - зависит от ваших предпочтений.
Хранить сало лучше в морозильной камере, так его можно будет нарезать максимально тонко и подавать к столу в любое время. Отлично сало сочетается с борщом или любым горячим блюдом. Рецепт простой и быстрый.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Сало - 500 Грамм (свежее ) Соль - 400 Грамм Лавровый лист - По вкусу Перец горошком - По вкусу Душистый перец - По вкусу
Количество порций: 10

Как приготовить "Сало засоленное"

Сало засоленное - фото шаг 1Подготовьте соль и хороший кусочек свежего сала.Сало засоленное - фото шаг 2После возьмите удобный контейнер, в котором будет солиться сало. Всыпьте в контейнер половину порции соли, добавьте лаврушку и перцы.Сало засоленное - фото шаг 3Переложите сало в контейнер.Сало засоленное - фото шаг 4После засыпьте сало оставшейся солью, далее можете добавить чеснок, тмин, еще лавр. Натрите сало хорошо солью.Сало засоленное - фото шаг 5Прикройте контейнер крышкой и отправьте в холод на 2-3 дня. Спустя время пробуйте сало на готовность.Сало засоленное - фото шаг 6Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сало засоленное:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Чем мы обычно обедаем? Правильно, суп и второе горячее блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить сытный говяжий суп. Заходите!
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с кукурузой и оливками. Он получается вкусным, ярким и очень просто готовится. Салат — сытный, может стать самостоятельным блюдом для обеденного переку...