Яблочная каша

-
4
Источник:
Яблочная каша
Делюсь с вам очень интересным рецептом яблочной каши. По вкусу она напоминает традиционную кашу, но в составе нет никакой крупы и сахара. Только яблоки, орехи и сушеная клюква.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить яблочную кашу, я расскажу ниже. Яблоки лучше брать сочных и сладких сортов. Миндаль можно заменить на орехи кешью, а клюкву на изюм. Каша получается сладкой, нежной и очень сливочной. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Яблоки - 700 Грамм Кокосовое молоко - 1 Стакан Вода - 1/2 Стакана Миндаль - 2/3 Стакана Семена льна - 2-3 Ст. ложек Корица молотая - По вкусу Сушеная клюква - 1/2 Стакана
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Яблочная каша"

Яблочная каша - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Яблочная каша - фото шаг 2Срежьте с 1 яблока боковые стороны, нарежьте их ломтиками и отложите. Также отложите 1/4 ст. кокосового молока для украшения.Яблочная каша - фото шаг 3Оставшиеся яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевины, нарежьте небольшими ломтиками.Яблочная каша - фото шаг 4В кастрюле соедините яблоки, кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится вдвое, а яблоки не станут мягкими. Примерно 10-15 минут.Яблочная каша - фото шаг 5Снимите с огня и разомните яблоки вилкой.Яблочная каша - фото шаг 6Миндаль и семена льна измельчите в крошку.Яблочная каша - фото шаг 7Добавьте ореховую крошку, сушеную клюкву и корицу в яблочное пюре.Яблочная каша - фото шаг 8Выложите яблочную кашу в тарелку, полейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте кусочками яблок. Яблочная каша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочная каша:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат с кальмарами, яйцом и болгарским перцем - сытная, вкусная и простая закуска, которую можно приготовить в считанные минуты. Берите на заметку!
Нежный, пикантный и очень простой в приготовлении салат, с минимальным набором ингредиентов. Готовится буквально за 10 минут и поражает гармоничным вкусом.