Профитроли с несладкой начинкой

-
8
Источник:
Профитроли с несладкой начинкой
Профитроли - это блюдо французской кухни, которые готовятся из заварного теста. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Делюсь рецептом второго варианта!

Описание приготовления:

Профитроли украсят любой праздничный стол. Начинку можно добавлять любую: сливочный сыр, зелень, рыбу, морепродукты. Фантазируйте! Готовить закуску очень просто, следуйте пошаговому рецепту. Результат порадует не только вас, но и ваших родных и близких, так как это вкусно и красиво.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Заварное тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Профитроли
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Яйца - 4 Штуки Мука - 150 Грамм Сливочное масло - 100 Грамм Молоко - 125 Миллилитров Вода - 125 Миллилитров соль - 1 Щепотка Сахар - 0,5 Чайных ложки Красная рыба - 100 Грамм (слабосоленая) Зелень - 30 Грамм (укроп, петрушка) Сливочный сыр - 250 Грамм Чеснок - 1 Зубчик
Количество порций: 25

Как приготовить "Профитроли с несладкой начинкой"

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 2Влейте в сотейник молоко, воду, добавьте соль, сахар, сливочное масло. Нагрейте до кипения при помешивании, но не кипятите.Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 3Всыпьте сразу всю муку.Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 4Интенсивно помешивая, замесите тесто. Подержите на огне 2 минуты, чтобы тесто подсушить, оно должно отойти от стенок сотейника и собраться в ком.Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 5Немного охладите тесто, и по одному введите яйца, интенсивно вмешивая их в тесто.Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 6Замесите тесто, оно должно быть эластичным, ни густым, ни жидким. Переложите тесто в кондитерский мешок. В это время следует разогреть духовку до 190 градусов.Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 7Отсадите тесто на лист для выпечки с помощью кондитерского мешка, если кондитерского мешка нет, то можно воспользоваться обычной ложкой. Если отсаживали с помощью кондитерского мешка, то образовавшиеся "хвостики" можно загладить мокрым пальцем. Выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 8Готовые профитроли следует охладить.Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 9Пока охлаждаются профитроли, приготовьте для них начинку из сливочного сыра и зелени, при желании натрите в начинку на терке зубчик чеснока.Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 10Измельчите пару ломтиков рыбы в начинку, перемешайте.Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 11Острым ножом срежьте "крышечку", если все сделали правильно, то внутри должна образоваться полость, которую заполните начинкой. Сверху на начинку положите ломтик рыбы, закройте срезанной "крышечкой", но можно оставить и просто так, с ломтиком рыбы сверху, тогда можно украсить верх профитролей веточкой зелени.Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 12Получилась вкусная и нарядная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для начинки можно использовать любой сыр, яйца, паштеты (мясные, рыбные, печеночные), зелень, овощи, вариантов комбинаций очень много.

Оценить рецепт Профитроли с несладкой начинкой:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

На зиму можно приготовить на только компот из винограда. Вкусными и пикантным выходит именно соленый виноград, который легко заготовить впрок.
Вкусную холодную закуску наподобие маслин можно приготовить из обычного темного винограда, если вы засолите его на зиму с зернами горчицы. Такой деликатес будет иметь пикантный сладко-соленый привкус.