Курица в вине в духовке

-
10
Источник:
Курица в вине в духовке
Курица в вине в духовке - сытное, ароматное и вкусное домашнее блюдо, которое станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин.

Описание приготовления:

Курица в вине готовится очень просто и относительно быстро. Специи берите любые по вкусу. У меня это соевый соус, красный молотый сладкий перец. Для этого блюда можно взять любые части курицы: окорочка, голени, бедра. Вино придает сочность и пикантный вкус мясу. Ароматную, вкусную и нежную курицу подавайте с любым гарниром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

Курица - 600 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Вино белое - 100 Миллилитров (сухое) Соевый соус - 2 Ст. ложки Подсолнечное масло - 30 Миллилитров Перец красный молотый - 0,5 Чайных ложки Соль - По вкусу Чеснок - 1-2 Зубчиков
Количество порций: 3

Как приготовить "Курица в вине в духовке"

Курица в вине в духовке - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине.Курица в вине в духовке - фото шаг 2Курицу помойте, выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.Курица в вине в духовке - фото шаг 3Слегка обжарьте курицу с обеих сторон.Курица в вине в духовке - фото шаг 4Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.Курица в вине в духовке - фото шаг 5Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук до прозрачности.Курица в вине в духовке - фото шаг 6В мисочку насыпьте молотый красный перец.Курица в вине в духовке - фото шаг 7Добавьте соевый соус.Курица в вине в духовке - фото шаг 8Влейте вино.Курица в вине в духовке - фото шаг 9Перемешайте красный молотый перец, соевый соус и вино.Курица в вине в духовке - фото шаг 10Жареный лук выложите на дно жаропрочной формы. Добавьте нарезанный чеснок.Курица в вине в духовке - фото шаг 11На лук выложите курицу, немного её посолите. Залейте курицу смесью вина, соевого соуса и молотого красного перца. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.Курица в вине в духовке - фото шаг 12Запекайте курицу 25 минут с фольгой. После снимите фольгу и дайте ей немного подрумяниться в течение 10 минут.Курица в вине в духовке - фото шаг 13Курица в вине в духовке готова. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт Курица в вине в духовке:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.
Если вам по душе простота и пикантность азиатской кухни, обязательно рекомендую попробовать приготовить курицу по-китайски с баклажанами. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо!