Бисквитный рулет с белковым кремом

-
12
Источник:
Бисквитный рулет с белковым кремом
Если у вас в доме нет ничего кроме яиц и ложечки абрикосового джема, а гости уже на пороге, приготовьте проверенную советскую классику - бисквитный рулет с белковым кремом. Получится вкусно и красиво!

Описание приготовления:

Бисквитный рулет с белковым кремом - это просто палочка-выручалочка, если надо что-то быстро приготовить к чаю. Получается необыкновенно вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить быстро и просто, в пошаговом рецепте расскажу, как это сделать.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

Яйца - 5 Штук (3 яйца - в тесто, 2 белка - в крем) Мука - 100 Грамм Сахар - 200 Грамм (80 грамм - в тесто, 120 грамм - в крем) Пакетик ванильного сахара - 1 Штука Абрикосовый джем - 100 Грамм Лимонный сок - 1 Чайная ложка Соль - 1 Щепотка Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций: 6

Как приготовить "Бисквитный рулет с белковым кремом"

Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 2В емкость для взбиваний вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, щепотку соли и взбейте в пышную пену.Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 3К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 4Небольшими порциями вводите муку к взбитым яйцам продолжая взбивать.Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 5Выложите тесто на лист пергамента для выпечки, разровняйте, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит горячий, его лучше сразу отделить от пергамента, это легко сделать, если выложить готовый бисквит на влажную салфетку.Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 6Смажьте бисквит абрикосовым джемом.Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 7Сверните бисквит в рулет, дайте ему остыть до комнатной температуры.Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 8Для крема взбейте 2 яичных белка и 120 грамм сахара, добавьте чайную ложку лимонного сока.Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 9Белки с сахаром взбивайте до стойких пиков.Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 10Выложите белковый крем на бисквит, не доходя до краев 2 сантиметра, чтобы крем при сворачивании не вышел за края рулета.Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 11Снова сверните в рулет для закрепления формы, лучше на это время убрать в холод.Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 12Обрежьте кромочки у рулета, при желании посыпьте сахарной пудрой.Бисквитный рулет с белковым кремом - фото шаг 13Рулет готов. Можно звать родных на чаепитие! Десерт получился очень вкусным и нежным, просто блаженство!

Оценить рецепт Бисквитный рулет с белковым кремом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы не знаете что подать к воскресному чаепитию, то обратите внимание на бисквитный рулет с маком. Готовится он быстро, но потребуется время для "созревания" бисквита. Хотя и это не проблема!
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.