Постный насыпной пирог с яблоками

-
8
Источник:
Постный насыпной пирог с яблоками
Рецепт вкусного яблочного пирога очень простой, подготовка займет 7-8 минут. Готовый пирог приятно пахнет печеными яблоками и корицей, получается очень нежным и вкусным. Берите на заметку!

Описание приготовления:

В пост можно печь чудесные пироги без особых усилий. Пирог готовим в силиконовой или разъемной форме. Извлекаем из формы после полного остывания. Пирог нежный и рассыпчатый, умеренно сладкий. Для начинки выбираем яблоки с кислинкой. Масло берем, обязательно, рафинированное, без запаха.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Яблоки - 4-5 Штук Мука цельнозерновая - 1 Стакан Манка - 0,5 Стакана Сахар - 0,5 Стакана Разрыхлитель теста - 7 Грамм Соль - 1 Щепотка Корица - 1-2 Чайных ложек Масло подсолнечное - 60 Миллилитров
Количество порций: 8-12

Как приготовить "Постный насыпной пирог с яблоками"

Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 2В миску насыпаем цельнозерновую муку и сахар.Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 3Добавляем манку, соль и разрыхлитель теста. Сухую смесь тщательно перемешиваем.Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 4Яблоки чистим и трем на крупной терке. В яблоки добавляем корицу и перемешиваем.Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 5Собираем пирог, чередуя слои сухой смеси и яблок. Первый слой - сухая смесь. Примерно, треть.Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 6Далее слой яблок с корицей. Половина тертых яблок.Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 7Затем снова сухой слой смеси и яблок.Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 8Верхний слой - сухая смесь.Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 9Поливаем пирог рафинированным подсолнечным маслом. Масло нужно наливать тонкой струйкой, распределяя по поверхности так, как на фото. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.Постный насыпной пирог с яблоками - фото шаг 10Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Пирог нужно обязательно остудить, перед тем как доставать из формы.

Оценить рецепт Постный насыпной пирог с яблоками:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пoрция фотографий очаровательных девушек из Бразилии в социальной сети Инстаграм)