Отбивные с горчицей и майонезом в духовке

-
6
Источник:
Отбивные с горчицей и майонезом в духовке
Сочные отбивные из свинины у вас получатся даже без использования сковороды - в духовке. Яркий и пикантный вкус им придаст соус из горчицы и майонеза. Такое блюдо по достоинству оценят мужчины.

Описание приготовления:

Сочные и румяные отбивные - лучшее мясное блюдо не только в будни, но и для праздничного стола. Их очень легко приготовить и можно взять с собой на работу, на пикник, в поездку. Главное - не переборщите с добавлением горчицы, если блюдо будут кушать и дети! Подавайте их с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица / Майонез / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

Свинина - 600 Грамм (мякоть) Горчица - 2 Ст. ложки Майонез - 2 Ст. ложки (любой жирности) Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 3 Щепотки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Отбивные с горчицей и майонезом в духовке"

Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 2Свиную мякоть промойте в воде, нарежьте слайсами по 0,5-1 см. максимум.Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 3Отбейте каждый из них с двух сторон кулинарным молоточком. Лучше всего это делать, поместив мякоть в пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне.Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 4Отбивание всего мяса займет у вас не более 20 минут. В это время раскалите духовку до 200 градусов.Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 5Соедините в пиале или миске майонез любой жирности и горчицу, но не сухую, а уже готовую из порошка, магазинную. Не покупайте горчицу в зернах, так как зернышки при запекании подгорят.Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 6Обмажьте отбивные с каждой стороны и выложите их на противень или в форму для запекания. Поместите противень в духовку.Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 7Запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности, но не пересушивайте.Отбивные с горчицей и майонезом в духовке - фото шаг 8Выложите готовые отбивные на тарелку или блюдо, подайте к столу горячими с любым гарниром.

Оценить рецепт Отбивные с горчицей и майонезом в духовке:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Куриные окорочка с чесноком и майонезом в духовке - простое и очень вкусное блюдо достойное праздничного стола. Куриное мясо получается ароматным, нежным и сочным.
По данному рецепту утка получается очень вкусной. Мясо выходит нежным, буквально тает во рту. Подавать такое мясное блюдо к столу лучше сразу же, пока оно не остыло.