Торт "Медовые шарики"

-
5
Источник:
Торт "Медовые шарики"
Приготовьте этот нежный торт «Медовые шарики» и ваш праздник или дружеские посиделки пройдут незабываемо. А близкие будут просить приготовить его снова и снова.

Описание приготовления:

Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом получается очень нежным и совсем неприторным, с легким медовым ароматом. В зависимости от меда будет меняться аромат и цвет выпеченных шариков. Чем темнее мед, тем сильнее аромат и темнее будут готовые шарики. Сметана нам нужна свежая и высокого качества, так как она не проходит тепловую обработку. Украсить можете любыми орехами и шоколадом на свой вкус.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Масло сливочное - 33 Грамм Мед - 1 Ст. ложка Сахар - 6 Ст. ложек (3 ст. ложки - тесто, 3 ст. ложки - крем) Сода пищевая - 1 Чайная ложка (без горки) Яйцо куриное - 1 Штука Мука пшеничная - 150 Грамм Соль - По вкусу Сметана - 250 Грамм Орехи грецкие - 1/2 Стакана Шоколад молочный - 20 Грамм
Количество порций: 5

Как приготовить "Торт "Медовые шарики""

Торт Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовые шарики".Торт В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед.Торт Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится.Торт Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть.Торт Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы.Торт Просейте муку через мелкое сито сразу в массу.Торт Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.Торт Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии.Торт Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до готовности. Извлеките и полностью остудите.Торт В холодную миску положите сметану и сахар.Торт Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния.Торт Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема.Торт Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте.Торт Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов.Торт Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно.Торт Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами.Торт Порежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.Торт Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Медовые шарики":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сочный салат с ярким вкусом обязательно понравится представителям сильной половины человечества, ведь в нем присутствуют их любимые ингредиенты. Блюдо будет идеально в дуэте с бокалом холодного пива.
Отменный по вкусу, красивый внешне и простой в приготовлении салат с мидиями и крабовыми палочками понравится всем любителям морепродуктов. Салат можно подавать даже на праздничный стол.