Французское песочное печенье

-
6
Источник:
Французское песочное печенье
Предлагаю рецепт замечательного французского печенья "Сабле". Печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет к чаю, кофе, молоку взрослым и детям.

Описание приготовления:

Это французское печенье своим названием обязано городу Сабле-сюр-Сарт, где оно было изготовлено впервые в 1670 году. Готовится печенье очень просто. Можно какао в тесто не класть, тоже будет вкусно. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте разрыхлитель, а если хрустящее, то не добавляйте. Можно сделать печенье и любой другой формы, но для "Сабле" классикой считается именно такое.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Сливочное масло - 180 Грамм Сахарная пудра - 100 Грамм Какао-порошок - 20 Грамм Мука пшеничная - 230 Грамм Яичный белок - 1 Штука Разрыхлитель - 2 Щепотки
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Французское песочное печенье"

Французское песочное печенье - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.Французское песочное печенье - фото шаг 2Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахарную пудру.Французское песочное печенье - фото шаг 3Взбейте миксером масло с сахарной пудрой, добавьте пару щепоток разрыхлителя.Французское песочное печенье - фото шаг 4Яичный белок выложите в миску.Французское песочное печенье - фото шаг 5Взбейте белок миксером до мягких пиков и добавьте столовую ложку сахарной пудры.Французское песочное печенье - фото шаг 6Взбейте белок с сахарной пудрой.Французское песочное печенье - фото шаг 7Выложите взбитый белок в миску с маслом и сахарной пудрой, перемешайте.Французское песочное печенье - фото шаг 8Насыпьте в миску какао и муку.Французское песочное печенье - фото шаг 9Перемешайте какао с мукой.Французское песочное печенье - фото шаг 10Постепенно добавьте в тесто смесь какао и муки.Французское песочное печенье - фото шаг 11Замесите достаточно густое, но эластичное тесто. Удобно это делать с помощью миксера.Французское песочное печенье - фото шаг 12С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсадите тесто на противень в виде английской буквы W.Французское песочное печенье - фото шаг 13Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.Французское песочное печенье - фото шаг 14Ароматное, нежное и вкусное французское печенье "Сабле" готово.Французское песочное печенье - фото шаг 15Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку или компоту.

Оценить рецепт Французское песочное печенье:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Для всех сладкоежек, которые не любят печь слишком сложные вкусняшки, покажу, как очень просто и быстро приготовить торт "Муравьиная горка". Сытный, симпатичный и очень вкусный. Запоминайте рецепт!
Очень часто пирог "Каракум" путают с обычным тертым пирогом, а ведь у них есть маленькое отличие. "Каракум" имеет дополнительную белковую прослойку и толщина основы пирога пышнее. Делюсь рецептом!