Карамельный торт без выпечки

-
4
Источник:
Карамельный торт без выпечки
Вкуснейший желейный торт на основе творога и карамели. Перечень ингредиентов радует, так как в основном все продукты полезные. Такой торт можно приготовить к празднику, особенно он понравится детям.

Описание приготовления:

Карамель для торта готовим домашнюю. Она должна быть немного жиже, чем стандартный вариант вареной карамели. Сливок добавляем немного больше. На 200 грамм сахара 250, а то и 300 миллилитров сливок. Есть вариант проще, если не хотите заниматься приготовлением карамели, купите готовую вареную сгущенку "ириска" и на основе сгущенки готовьте торт. Такой вариант займет еще меньше времени.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

Сахар - 1,5 Стакана Сливки - 250 Миллилитров Масло сливочное - 50 Грамм Творог - 500 Грамм Сметана - 200 Миллилитров (густая) Желатин - 30 Грамм Изюм - 4 Ст. ложки Семечки - 4 Ст. ложки Хлопья кукурузные - 70 Грамм Соль - 1 Щепотка Вода - 150 Миллилитров
Количество порций: 8-12

Как приготовить "Карамельный торт без выпечки"

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 2Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 3На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 4Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3-4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 5Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 6Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Затем, все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле).Карамельный торт без выпечки - фото шаг 7В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 8Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 9Далее, смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 10Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 11Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Затем, нагреваем желатин с водой до 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 12Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 13Застывший торт перекладываем на плоское блюдо.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 14Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками.Карамельный торт без выпечки - фото шаг 15Карамельный торт готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Готовый торт до подачи должен стоять в холодильнике.

Оценить рецепт Карамельный торт без выпечки:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат из огурцов и помидоров, уверена, готовили и готовят все. А вы пробовали в этот же салат добавить болгарский перец? Вкус сразу же становится ярче, богаче и намного оригинальнее!
Ассорти из маринованных помидор и огурцов - отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или рыбе. Берите на заметку рецепт!