Клецки по-итальянски

-
7
Источник:
Клецки по-итальянски
Эти вкусные итальянские клёцки "ньокки" я пробовала в итальянском ресторанчике в лигурийском городке Санта-Маргерита. Могу сказать, что "клецки-ньокки" по этому рецепту ничем не отличаются.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить вкусные итальянские "клёцки-ньокки" с картофелем, точно такие же, как в Италии. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, но чтобы это было совсем по-итальянски, подавайте с песто и пармезаном. Хотя, они будут не менее вкусными со сметаной или со сливочным маслом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Картофель - 500 Грамм Мука - 200 Грамм Яйцо - 1 Штука Соль - 2 Щепотки (или по вкусу)
Количество порций: 4

Как приготовить "Клецки по-итальянски"

Клецки по-итальянски - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Клецки по-итальянски - фото шаг 2Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.Клецки по-итальянски - фото шаг 3Слейте с картофеля воду, разомните в пюре.Клецки по-итальянски - фото шаг 4Насыпьте на рабочую поверхность стола муку, выложите картофель, сделайте в центре углубление, в которое вбейте яйцо.Клецки по-итальянски - фото шаг 5Замесите тесто.Клецки по-итальянски - фото шаг 6Разделите тесто на колбаски, нарежьте кусочки.Клецки по-итальянски - фото шаг 7Делайте небольшую клёцку и прокатайте её по вилке, чтобы появились бороздки.Клецки по-итальянски - фото шаг 8Готовые клецки выложите на тканевую салфетку, присыпанную мукой.Клецки по-итальянски - фото шаг 9Отварите "клецки-ньокки" до готовности в подсоленной воде, они должны всплыть.Клецки по-итальянски - фото шаг 10Извлеките клецки шумовкой и подавайте к столу. Если мы готовим клецки по-итальянски, то логично подать к ним соус "песто" и тертый пармезан.Клецки по-итальянски - фото шаг 11"Клёцки-ньокки", заправленные песто и посыпанные пармезаном получаются очень вкусные, прямо, как в Италии. Попробуйте сами!

Оценить рецепт Клецки по-итальянски:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!