Медово-песочный торт

-
10
Источник:
Медово-песочный торт
Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным и не приторным за счет крема. Ему обязательно нужно дать настояться и чем дольше он стоит, тем нежнее он будет. Конечно, в пределах разумного. Украсить торт вы можете по своему вкусу или просто обсыпать весь крошкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Яйца - 1 Штука Мед - 65 Грамм Масло сливочное - 65 Грамм Сахар - 10 Грамм Сода - 1/4 Чайных ложки Мука пшеничная - 190 Грамм Орехи грецкие - 50 Грамм Шоколад молочный - 30 Грамм Сметана - 250 Грамм Бананы - 2 Штуки Сахарная пудра - 1/2 Стакана
Количество порций: 5

Как приготовить "Медово-песочный торт"

Медово-песочный торт - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медово-песочного торта.Медово-песочный торт - фото шаг 2В кастрюлю с толстым дном положите мед, сахар и сливочное масло.Медово-песочный торт - фото шаг 3Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Перемешивая. Снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и подниматься, это нормальная реакция соды на высокую температуру. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.Медово-песочный торт - фото шаг 4Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой.Медово-песочный торт - фото шаг 5Постоянно мешая введите яйцо и доведите до однородного состояния.Медово-песочный торт - фото шаг 6Просейте муку через мелкое сито в кастрюлю с медовой массой.Медово-песочный торт - фото шаг 7Замесите мягкое тесто. Будьте осторожны, масса будет горячей. Полностью остудите тесто.Медово-песочный торт - фото шаг 8Разделите тесто на пять одинаковых частей, и скатайте шарики.Медово-песочный торт - фото шаг 9Раскатайте тонко каждый кусочек теста на бумаге для выпечки и отметьте круг будущих коржей.Медово-песочный торт - фото шаг 10Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.Медово-песочный торт - фото шаг 11Извлеките и сразу обрежьте по контуру. Испеките так все тесто и полностью остудите.Медово-песочный торт - фото шаг 12Для крема смешайте сметану и сахарную пудру. Оставьте на 10 минут, убрав в холодильник.Медово-песочный торт - фото шаг 13Взбивайте сметану в течение 3 минут до пышной массы.Медово-песочный торт - фото шаг 14Бананы очистите от кожуры и порежьте полторы штуки (половинку оставьте для украшения). Пробейте бананы блендером до однородной массы и переложите пюре во взбитую сметану.Медово-песочный торт - фото шаг 15Снова все взбейте до пышной массы.Медово-песочный торт - фото шаг 16Возьмите один корж и смажьте его готовым кремом. Сверху положите другой корж, снова смажьте верх кремом.Медово-песочный торт - фото шаг 17Так смажьте кремом все коржи, верх и бока. Выровняйте при помощи длинного ножа или кондитерского шпателя.Медово-песочный торт - фото шаг 18Обрезки коржей и орехи измельчите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта при помощи шпателя или просто ладонью.Медово-песочный торт - фото шаг 19Украсьте верх торта на свое усмотрение. Я украсила торт при помощи шоколада и оставленного банана. Уберите торт в холодильник на 6 часов, чтобы он пропитался.Медово-песочный торт - фото шаг 20Разрежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Медово-песочный торт:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники.
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата. Свежий огурец и болгарский перец в сочетании с отварной говядиной. Салат приправлен растительным маслом и соевым соусом.