Дрожжевые пышки на сковороде

-
9
Источник:
Дрожжевые пышки на сковороде
Нежные, воздушные, румяные, они покорят с первого кусочка. Отличное лакомство как для семейного чаепития, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам.

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевые пышки на сковороде очень просто, необходимый набор продуктов найдется на любой кухне. Пышки по этому рецепту получаются пористые, воздушные и очень вкусные. Немного свободного времени и у вас на столе приятный бонус к чашечке чая или к стакану холодного молока.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Вода - 200 Миллилитров Соль - 1 Чайная ложка Сахар - 1 Ст. ложка Растительное масло - 1 Ст. ложка (+ для жарки) Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка Мука - 400-450 Грамм
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Дрожжевые пышки на сковороде"

Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 2Подогрейте воду до теплого состояния, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 3На поверхности должна образоваться пенная шапочка.Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 4Добавьте соль и масло.Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 5Частями введите муку.Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 6Замесите эластичное тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тепле примерно на 1 час для подъема.Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 7Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 8Тесто нужно обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. Металлической вырубкой или обычным стаканом вырежьте круглые заготовки желаемого размера.Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 9На каждой заготовке сделайте несколько проколов вилкой, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 10Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарьте пышки с двух сторон до золотистого цвета на огне ниже среднего.Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 11Дрожжевые пышки готовы. Можно подавать их с медом, джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевые пышки на сковороде:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.
Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.