Имбирные пряники "Сердечки"

-
5
Источник:
Имбирные пряники "Сердечки"
Симпатичные пряники в виде сердечек. Приятный аромат имбиря придает пикантность выпечке. Пряники легко готовить и перечень ингредиентов минимальный. Попробуйте, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Пряники ароматные и очень вкусные. Глазурь нежно-розового цвета, приготовлена на основе сока красной смородины. В качестве загустителя желатин. Глазурь быстро застывает, поэтому ее нужно теплой поместить в кулинарный мешок и быстро покрыть пряники, пока желатин не загустел.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

Яйцо - 1 Штука Сахар - 1 Стакан (1/3 стакана - в тесто, 2/3 стакана - для приготовления глазури) Мед - 2 Ст. ложки Масло подсолнечное - 40 Миллилитров Настойка - 1 Ст. ложка Мука цельнозерновая - 220-240 Грамм Соль - 1 Щепотка Сода гашеная - 1 Чайная ложка (без горки) Желатин - 1 Чайная ложка Сок красной смородины - 40 Миллилитров Вода - 1 Ст. ложка Имбирь сухой молотый - 1 Чайная ложка Корица - 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-15

Как приготовить "Имбирные пряники "Сердечки""

Имбирные пряники Подготовим ингредиенты.Имбирные пряники В миску отправляем сахар, соль и яйцо. Все взбиваем миксером.Имбирные пряники Добавляем подсолнечное масло и настойку. Продолжаем взбивать.Имбирные пряники Насыпаем молотые пряности. Имбирь и корицу.Имбирные пряники Добавляем мед.Имбирные пряники Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.Имбирные пряники Раскатываем тесто и вырезаем пряники в форме сердечек.Имбирные пряники Перекладываем сердечки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.Имбирные пряники В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем сок красной смородины. Ставим на малый огонь. Разогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.Имбирные пряники В желатин наливаем ложку воды и оставляем на 5 минут .Имбирные пряники Пряники готовы. Вместе с пергаментом перекладываем их на стол.Имбирные пряники Сахар растворился в соке смородины. Добавляем в кастрюлю желатин и взбиваем миксером пару минут. Получается светло-розовая глазурь.Имбирные пряники Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и покрываем пряники. Глазурь сохнет около часа.Имбирные пряники Пряники "Сердечки" готовы. Угощайтесь!

Совет от повара:

Корректируйте время, если это нужно. Глазурь на основе желатина, поэтому нужно покрывать пряники быстро.

Оценить рецепт Имбирные пряники "Сердечки":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат "Мимоза" с консервой - это один из салатов, который любят многие, который готовят на праздники во многих семьях. Салат получается сочным, очень сытным, питательным и вкусным.
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.