Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом

-
9
Источник:
Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом
Делюсь своим любимым рецептом вегетарианских тефтелей из чечевицы с рисом. В моей семье он пользуется большим успехом. Берите на заметку, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом, я расскажу ниже. Чечевицу для этого рецепта используйте зеленую или красную нешлифованную чечевицу. По желанию вы можете добавить любые специи в фарш, которые любите. Можно использовать готовые наборы специй «для тефтелей» или «для мяса».

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Чечевица - 140 Грамм Рис - 60 Грамм Глютен пшеничный - 2-3 Ст. ложек Мука пшеничная - 1,5 Ст. ложки Растительное масло - 2 Ст. ложки Томаты - 1 Банка (рубленные в собственном соку) Лук - 1/2 Штуки Чеснок - 1-2 Зубчиков Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом"

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу залейте кипятком и оставьте на полчаса.Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 2Рис отварите по инструкции.Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 3Измельчите чечевицу с луком и чесноком в блендере или мясорубке.Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 4Добавьте рис, соль и перец, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен. Перемешайте еще раз. Фарш должен хорошо лепиться, но не быть слишком плотнымВегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 5Скатайте из фарша шарики. Выложите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 6Для подливки обжарьте муку с растительным маслом до золотистого цвета.Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 7Добавьте рубленые томаты в собственном соку, постоянно помешивая венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте на медленном огне до загустения. При необходимости можно подлить немного горячей воды, если получится слишком густо.Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 8Выложите тефтели в сковороду, залейте подливкой. Потушите 15-20 минут на медленном огне под крышкой.Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 9Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Нeвероятно ностальгические фотографии, которые не оставят вас равнодушными… да..да, это вещи из нашего детства! А как вы относитесь к этим вещам?