Карбонара без сливок

-
4
Источник:
Карбонара без сливок
Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.

Описание приготовления:

Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Спагетти - 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию) Бекон - 150 Грамм (сырокопченый) Яйца - 3 Штуки (2 целых яйца и 1 желток) Пармезан - 50 Грамм Чеснок - 2 Зубчика Оливковое масло - 2 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Черный молотый перец - 1 Щепотка
Количество порций: 2

Как приготовить "Карбонара без сливок"

Карбонара без сливок - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Карбонара без сливок - фото шаг 2На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.Карбонара без сливок - фото шаг 3Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.Карбонара без сливок - фото шаг 4Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.Карбонара без сливок - фото шаг 5Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.Карбонара без сливок - фото шаг 6Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.Карбонара без сливок - фото шаг 7Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.Карбонара без сливок - фото шаг 8Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.Карбонара без сливок - фото шаг 9Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.

Оценить рецепт Карбонара без сливок:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Как здорово, что сейчас на наш стол возвращаются продукты, которые были известны еще нашим предкам, например, полба (разновидность пшеницы). В этом рецепте расскажу, как сварить кашу из полбы.
Для завтрака или семейного обеда сварите полезную и питательную пшеничную кашу с тыквой. С приготовлением справится каждый.