Соленые лимоны

-
6
Источник:
Соленые лимоны - блюдо марокканской кухни. Их используют как приправу, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Немногие сталкивались с засолкой лимонов, но кто однажды приготовил, остаются в большом восторге!

Описание приготовления:

Одним из важнейших факторов является выдерживание лимонов ровно 1 месяц. Только после указанного срока плоды раскрывают свой вкус полностью. Вместо морской соли вы можете использовать обычную, мелкую, но не йодированную.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

Лимоны - 2 Штуки Морская соль - 300 Грамм Имбирь - 15 Грамм Розмарин сухой - 1 Чайная ложка (сухой) Лавровый лист - 1 Штука
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Соленые лимоны"

Соленые лимоны - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны тщательно вымойте и вытрите насухо.Соленые лимоны - фото шаг 2В чаше смешайте соль, розмарин, тертый имбирь, разломанный листик лаврушки.Соленые лимоны - фото шаг 3Лимоны разрежьте крест на крест, но не до конца.Соленые лимоны - фото шаг 4Разрезы заполните подготовленной солью.Соленые лимоны - фото шаг 5На дно чистой и сухой банки насыпьте пару столовых ложек соли, положите лимон, прижмите его слегка, насыпьте сверху еще соли.Соленые лимоны - фото шаг 6Положите второй лимон, прижмите и сверху засыпьте остатками соли.Соленые лимоны - фото шаг 7Закройте крышкой и уберите в темное, сухое место. Оставьте на 1 месяц. Будет выделятся лимонный сок и чтобы он не создавал монолит из соли, периодически потряхивайте банку.Соленые лимоны - фото шаг 8Через указанное время лимоны можно дегустировать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соленые лимоны:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами. Готовится он достаточно быстро и из самых простых продуктов. Нежно и очень вкусно, порадуйте своих близких!
Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?