Имбирь маринованный

-
9
Источник:
Имбирь маринованный
Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, то обязательно берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить маринованный имбирь, я расскажу ниже. Если хотите приготовить имбирь розового цвета, то можно добавить при мариновании дольку свеклы. Готовый имбирь храните в холодильнике, в плотно закрытой банке. Имбирь совсем несложно мариновать, а вкус нисколько не усыпает версии из магазина. Кроме того, по стоимости он получается в несколько раз дешевле готового, что безусловно еще один плюс.

Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Имбирь - 120 Грамм Уксус рисовый - 2 Ст. ложки (или яблочный) Сахар - 2 Чайных ложки Соль - 1 Чайная ложка Вода - 1 Стакан
Количество порций: 6-7

Как приготовить "Имбирь маринованный"

Имбирь маринованный - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Имбирь маринованный - фото шаг 2Соскоблите с имбиря кожуру ложкой.Имбирь маринованный - фото шаг 3Нарежьте тонкими кружочками или полосами. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. Получившуюся жидкость слейте и немного отожмите руками имбирь.Имбирь маринованный - фото шаг 4Для маринада вскипятите воду, рисовый уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.Имбирь маринованный - фото шаг 5Имбирь переложите в чистую банку, залейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем закрутите банку, уберите в холодильник на 1-2 дня.Имбирь маринованный - фото шаг 6Маринованный имбирь готов. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Имбирь маринованный:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю попробовать один из вариантов салата из курицы с огурцами по-корейски. Главную вкусовую роль здесь играет куриная грудка и заправка. Давайте приготовим и оценим по достоинству этот салат.
Сегодня расскажу, как приготовить арахисовый суп. Вся прелесть этого рецепта в том, что он очень простой и доступный по ингредиентам. Берите на заметку!