Сельдерей запеченный

-
6
Источник:
Сельдерей запеченный
Я люблю сельдерей, но обычно употребляла его только в салатах. Запечённые стебли сельдерея с сыром и сухариками — мое недавнее открытие. Блюдо простое, но интересное.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сельдерей запеченный, я расскажу ниже. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара. По желанию к сельдерею можно добавить томаты черри. Получается вкусно, легко и не вызывает тяжести. Отлично подойдёт в качестве гарнира.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

Сельдерей - 5-7 Штук (стебли) Лавровый лист - 1 Штука Майонез - 80 Грамм Панировочные сухари - 30 Грамм Сыр - 30 Грамм Соль - По вкусу Перец чёрный молотый - По вкусу Чеснок - 2-3 Зубчиков Петрушка - 1/4 Пучка
Количество порций: 2

Как приготовить "Сельдерей запеченный"

Сельдерей запеченный - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.Сельдерей запеченный - фото шаг 2Сельдерей нарежьте на кусочки длиной 6-7 см.Сельдерей запеченный - фото шаг 3Отварите сельдерей в подсоленной воде с лавровым листом в течение 6-7 минут.Сельдерей запеченный - фото шаг 4Измельчите зелень. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.Сельдерей запеченный - фото шаг 5Выложите сельдерей в форму для запекания. Полейте соусом из майонеза. Посыпьте тертым сыром и сухариками. Выпекайте до золотистой корочки 10-15 минут.Сельдерей запеченный - фото шаг 6Сельдерей запеченный готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Сельдерей запеченный:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Возбудить мужчину можно не только с помощью белья или нежных прикосновений. А между тем процесс разговора с мужчиной остается недооцененным, хотя некоторые фразы для мужчин имеют не меньшее значение, ...