Кнедлики

-
10
Источник:
Кнедлики
Кнедлики - блюдо словацкой и чешской кухни. Это пышный хлебный мякиш с нежной, пористой структурой. Их готовят на пару или варят. Кнедлики бывают сладкими, без сахара и с начинкой.

Описание приготовления:

Готовятся кнедлики просто. Если вы знаток обычного дрожжевого теста, то у вас все обязательно получится. Как правило, кнедлики - это гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Но часто их подают как самостоятельное блюдо с различными соусами. Итак, готовим кнедлики.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

Вода - 200 Миллилитров Дрожжи свежие - 20 Грамм Соль - 1 Чайная ложка Сахар - 1 Чайная ложка Масло подсолнечное - 3-4 Ст. ложек (рафинированное) Мука пшеничная - 400-450 Грамм Яйцо куриное - 1 Штука
Количество порций: 10

Как приготовить "Кнедлики"

Кнедлики - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления кнедликов.Кнедлики - фото шаг 2Теплую воду налейте в миску и добавьте дрожжи, перемешайте.Кнедлики - фото шаг 3Влейте рафинированное подсолнечное масло.Кнедлики - фото шаг 4Добавьте соль, сахар и просеянную муку.Кнедлики - фото шаг 5Разбейте яйцо в миску.Кнедлики - фото шаг 6Замесите мягкое, эластичное тесто.Кнедлики - фото шаг 7Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.Кнедлики - фото шаг 8От теста отрывайте кусочки весом 60-70 грамм и раскатывайте их в прямоугольник.Кнедлики - фото шаг 9Прямоугольник сверните рулетом.Кнедлики - фото шаг 10Выложите рулеты в чашу пароварки.Кнедлики - фото шаг 11Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-25 минут.Кнедлики - фото шаг 12Готовьте кнедлики на пару 20-25 минут пока они не станут пышными и нежными.Кнедлики - фото шаг 13Чешские кнедлики готовы. Нарежьте их и подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с соусом.

Оценить рецепт Кнедлики:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Для любителей бобовых у меня рецепт фасоли с охотничьими колбасками. Это сытное и вкусное блюдо станет отличным ужином или вторым в обед.
Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт!