Карпаччо из свеклы

-
6
Источник:
Карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы - вкусная овощная закуска, подаваемая с мягким сыром и молотыми орехами. В отличие от мясного блюда, свекла отваривается до состояния "аль денте", а не подается в сыром виде.

Описание приготовления:

Это невероятно вкусная и полезная закуска, которую вы можете подать в качестве перекуса или легкого аперитива под бокал игристого шампанского, красного вина и т.д. Сорт орехов выбирайте по вкусу: грецкие, арахис, фундук и т.д. Главное - качественное растительное масло, желательно - оливковое холодного отжима и яблочный уксус либо лимонный сок!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Свекла - 1-2 Штук (отварная) Моцарелла - 3-4 Штук (шарика) Орехи грецкие - 50-60 Грамм Соль - 2 Щепотки Уксус яблочный - 0,5 Чайных ложки Масло растительное - 1 Чайная ложка Чеснок - 1 Зубчик Зелень - По вкусу (для украшения)
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Карпаччо из свеклы"

Карпаччо из свеклы - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу отварите заранее до полуготовности и переместите в ледяную воду для остывания. Ядра орехов измельчите в крошку, используя блендер, кофемолку или скалку.Карпаччо из свеклы - фото шаг 2Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими круглыми слайсами. Выложите их на тарелку в виде круга. По желанию сначала можно выложить промытый листовой салат, если он имеется у вас в наличии.Карпаччо из свеклы - фото шаг 3Промойте нож от сока свеклы, и нарежьте шарики моцареллы такими же кружочками. Выложите их на свекольную нарезку. Необязательно придерживаться одного вида нарезки, вы можете измельчать сыр по своему вкусу.Карпаччо из свеклы - фото шаг 4Ореховую крошку соедините в пиале с небольшим количеством растительного масла и спрессованным, очищенным зубчиком чеснока. Перемешайте и выложите на нарезки в любом порядке.Карпаччо из свеклы - фото шаг 5Сбрызните блюдо яблочным уксусом или лимонным соком, украсьте свежей зеленью и подайте к столу, пока свекла не окрасила своим соком мягкий сыр.

Оценить рецепт Карпаччо из свеклы:

2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.
Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой.