Повидло из яблок через мясорубку

-
6
Источник:
Повидло из яблок через мясорубку
Если у вас скопились яблоки осенних сортов и их вкус оставляет желать лучшего, тогда рекомендую сделать из них повидло. Именно из осенних сортов оно получается наиболее густым и ароматным. Готовим!

Описание приготовления:

Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, но менее 0,5 кг. сахара на 1 кг. яблок не рекомендуется добавлять.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

Яблоки - 1 Килограмм (вес в очищенном виде) Сахар - 600 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Повидло из яблок через мясорубку"

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 2Яблоки вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте на дольки.Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 3Пропустите яблочные дольки через мясорубку с мелкой решеткой.Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 4Добавьте к яблочной массе сахар. Перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут помешивая.Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 5Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 6По истечении времени поставьте на огонь, проварите еще раз 15 минут после закипания и оставьте опять на 10-12 часов.Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 7Через указанное время, повидло должно приобрести густую консистенцию. Это говорит о том, что оно готово. Если повидло в холодном виде все еще стекает с ложки, то вам необходимо проварить еще раз и выстоять 10 часов.Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 8Готовое повидло можно разложить в чистые, сухие банки как в холодном виде, так и подогрев его, но после необходимо охладить без крышки. Чтобы не образовался конденсат. Закройте герметично повидло и храните в темном месте.Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 9Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт Повидло из яблок через мясорубку:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.
Делюсь рецептом зеленого масла с петрушкой и чесноком. Оно получается ароматным и очень вкусным. Масло можно мазать на пожаренный хлеб, либо добавлять в кашу, картофельное пюре или гречку.