Пирог с курагой и черносливом

-
7
Источник:
Пирог с курагой и черносливом
Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат. Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой.

Описание приготовления:

Для данного рецепта идеально подходит цельнозерновая мука, но, можно использовать овсяную или белую пшеничную. Масло выбираем, обязательно, рафинированное, без запаха. Помимо кураги и чернослива можно добавить и другие сухофрукты. Пирог получается насыщенным по вкусу и умеренно сладким.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Курага - 150 Грамм Чернослив - 150 Грамм Орехи грецкие - 100 Грамм Сахар - 0,5 Стакана Мука цельнозерновая - 200 Грамм Сок - 60 Миллилитров (с мякотью) Масло подсолнечное - 40 Миллилитров Сода гашеная - 1 Чайная ложка Цедра лимона - 1 Ст. ложка Соль - 1 Щепотка
Количество порций: 8-12

Как приготовить "Пирог с курагой и черносливом"

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 2Сахар, соль и цедру лимона отправляем в миску.Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 3Добавляем сок с мякотью и рафинированное подсолнечное масло.Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 4Чернослив и курагу режем крупными кусочками и высыпаем в миску.Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 5Добавляем колотые грецкие орехи.Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 6Насыпаем в миску муку, добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 7Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить пальцы водой или растительным маслом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, около 30 минут.Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 8Пирог с черносливом и курагой готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время приготовления, если нужно.

Оценить рецепт Пирог с курагой и черносливом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Для любого застолья, обеда или семейного ужина, квашеная капуста подходит как нельзя лучше. Она будет и закуской и дополнением к любому гарниру. Берите на заметку!
По данному рецепту капуста получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Она имеет яркий и насыщенный розовый цвет. Поэтому, на праздничном столе, такая капуста смотрится красиво.