Рулет с чечевицей

-
6
Источник:
Рулет с чечевицей
Рецепт рулета из слоеного бездрожжевого теста с чечевицей. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить рулет с чечевицей. Я рекомендую использовать красную чечевицу, потому что она быстрее разваривается и начинка получается однородной. Специи выбирайте на свой вкус, в чечевицу можно добавить куркумы, кориандр и имбирь, если любите. Чечевица богата белком, который легко устаивается, поэтому блюдо получается еще и полезным! Рулет можно подавать как закуску к горячему супу или вместо основного блюда на ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто / Слоеное тесто / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Рулеты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Чечевица красная - 1 Стакан Лук - 1/2 Штуки Морковь - 1 Штука Тесто - 250 Грамм (слоеное, бездрожжевое) Итальянские травы - По вкусу (для украшения рулета) Соль - По вкусу Сухой чеснок - По вкусу Черный перец молотый - По вкусу Масло кокосовое - 1 Чайная ложка Вода - 1,5 Стакана
Количество порций: 4

Как приготовить "Рулет с чечевицей"

Рулет с чечевицей - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто.Рулет с чечевицей - фото шаг 2Нарежьте лук небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на среднем огне лук, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.Рулет с чечевицей - фото шаг 3Добавьте чечевицу, залейте водой, тушите на медленном огне до готовности. Примерно 20 минут. В готовую чечевицу добавьте специи и немного остудите.Рулет с чечевицей - фото шаг 4Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите начинку из чечевицы и скатайте в рулет, залепив края.Рулет с чечевицей - фото шаг 5Сверху смажьте рулет растопленным кокосовым маслом, посыпьте итальянскими специями и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Рулет с чечевицей - фото шаг 6Рулет с чечевицей готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет с чечевицей:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Машкичири - это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится - каша из маша. Готовим!
Рецептов приготовления курицы - множество, но при этом я уверена, что этот рецепт "курицы в духовке на хлебе" не так широко известен, а между тем это очень вкусно. Делюсь рецептом!