Пирог с лимоном

-
7
Источник:
Пирог с лимоном
Нежный и необыкновенно вкусный пирог с ярким лимонным ароматом. Выпечка не требует особых затрат и навыков, рецепт простой, а в результате получается замечательное угощение к чаю.

Описание приготовления:

Как правило, воздушные лимонные пироги готовят на основе белой пшеничной муки, чтобы получился нежный цвет выпечки, но можно использовать цельнозерновую муку или сочетать 2 вида, как в моем варианте. Количество муки корректируйте в процессе. Возможно, понадобится 200 или 220 грамм. Тесто должно быть текучим, но, достаточно густым.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Лимон - 1 Штука Масло сливочное - 60 Грамм Яйца - 2 Штуки Сахар - 4-5 Ст. ложек Сметана - 2 Ст. ложки (15% жирности) Мука - 200 Грамм Сода - 1 Щепотка Сахарная пудра - 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-12

Как приготовить "Пирог с лимоном"

Пирог с лимоном - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Пирог с лимоном - фото шаг 2В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца.Пирог с лимоном - фото шаг 3Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в миску. Все взбиваем.Пирог с лимоном - фото шаг 4Добавляем сметану, мягкое сливочное масло и перемешиваем.Пирог с лимоном - фото шаг 5Насыпаем муку, у меня 2 вида, пшеничная белая и цельнозерновая мелкого помола.Пирог с лимоном - фото шаг 6Добавляем соду и гасим ее соком половинки лимона (примерно, 2 столовых ложки сока). Замешиваем тесто.Пирог с лимоном - фото шаг 7Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.Пирог с лимоном - фото шаг 8Пирог с лимоном готов. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. По желанию добавляем маленькие кусочки лимона. Угощайтесь!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время, если нужно. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Оценить рецепт Пирог с лимоном:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Этот аутентичный рецепт супа с лапшой по-татарски мне достался от моей свекрови, так готовили суп-лапшу в её семье. Прошло много лет, а я точно так же готовлю этот суп. Он очень простой, но вкусный!
Краснобокие вареные раки с укропом - настоящее объедение, особенно под бокал охлажденного пенного пива! Ни один мужчина не устоит перед такой закуской. Приглашайте друзей и варите раков со специями!