Лимонная меренга

-
8
Источник:
Лимонная меренга
Меренга или безе - отличный десерт, родина которого Франция. Готовят его из взбитых белков с сахаром и запекают в духовке. Нежное, буквально тающее во рту пирожное. Сегодня у меня лимонная меренга.

Описание приготовления:

Готовится меренга не так сложно, как кажется. Главное, нужно хорошо взбить белки в идеально сухой и чистой посуде. Выпекать, вернее сушить их при правильной температуре. Лимонная меренга отличается от обычной тем, что в белки добавляют немного лимонного сока и цедры. Ароматное, хрустящее пирожное подойдет на десерт и для приготовления и украшения тортов.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

Яичные белки - 3 Штуки Сахар - 180 Грамм Лимон - 1/2 Штуки Шафран - 2 Щепотки (или пищевой желтый краситель)
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Лимонная меренга"

Лимонная меренга - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления меренги.Лимонная меренга - фото шаг 2Яичные белки взбейте до твердых пиков.Лимонная меренга - фото шаг 3Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Получится плотная, стойкая, пышная масса, похожая на зефир.Лимонная меренга - фото шаг 4Добавьте в белковую массу цедру половинки лимона.Лимонная меренга - фото шаг 5И чайную ложку лимонного сока.Лимонная меренга - фото шаг 6Добавьте для цвета шафран или желтый пищевой краситель.Лимонная меренга - фото шаг 7С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на противень с пекарской бумагой.Лимонная меренга - фото шаг 8Пеките меренгу в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Можно приоткрыть дверцу духовки. Меренга будет готова, когда легко станет отставать от пергамента.Лимонная меренга - фото шаг 9Лимонная меренга готова. Можно подавать десерт к столу.

Оценить рецепт Лимонная меренга:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

В сезон клубники обязательно попробуйте это чудесное лакомство. Готовится просто, а получается очень вкусно!
Если вы являетесь поклонником кокосовой выпечки, то данный рецепт непременно придется вам по вкусу. Печенье не просто кокосовое, оно имеет начинку, в которую входит чернослив и орехи. Это так вкусно!