Лаваш дрожжевой

-
7
Источник:
Лаваш дрожжевой
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других азиатских регионах. Делюсь рецептом лаваша!

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевой лаваш очень просто, да и перечень продуктов простой. Получается очень вкусный хлеб, невозможно удержаться, чтобы не отломить кусочек ароматной хрустящей лепешки. Смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием!

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Мука - 300 Грамм Вода - 200 Миллилитров Дрожжи - 7 Грамм (свежие, прессованные) Соль - 1 Чайная ложка Сахар - 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Лаваш дрожжевой "

Лаваш дрожжевой
- фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Лаваш дрожжевой
- фото шаг 2В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.Лаваш дрожжевой
- фото шаг 3Всыпьте просеянную муку.Лаваш дрожжевой
- фото шаг 4Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.Лаваш дрожжевой
- фото шаг 5Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.Лаваш дрожжевой
- фото шаг 6Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.Лаваш дрожжевой
- фото шаг 7Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 градусов 15-20 минут. Подавайте горячим, отламывайте кусочки и наслаждайтесь ароматной и очень вкусной лепешкой.

Совет от повара:

Возможно использование сухих быстродействующих дрожжей в количестве 1 чайной ложки.

Оценить рецепт Лаваш дрожжевой :

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Горчичный соус - идеальный дуэт для запеченного мяса, рыбы, курицы и даже картофеля. Он не такой горький, как сама горчица, так как его смягчает сливочное масло и молоко, придавая ему нежный вкус.
Сладкий молочный соус — идеальное дополнение к любой выпечке: булочкам, оладьям, блинам, панкейкам и т.д. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу напоминает всеми любимое сливочное мороженое.