Черная рисовая лапша

-
6
Источник:
Черная рисовая лапша
Любите необычную еду? Тогда приготовьте блюдо из черной рисовой лапши, овощей и креветок. Уверяю, оно вас не разочарует!

Описание приготовления:

Блюдо солите уже в самом конце, так как соевый соус довольно соленый. Овощей можете взять и больше, если любите, а шампиньоны заменить на другие грибы на ваш вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Рисовая лапша - 150 Грамм (черная) Креветки - 120 Грамм (мороженные, в панцире) Лук репчатый - 60 Грамм Морковь - 60 Грамм Перец болгарский - 120 Грамм Шампиньоны - 70 Грамм Соус соевый - 2 Ст. ложки Петрушка - 15 Грамм (зелень) Чеснок - 1 Зубчик (большой) Соль - По вкусу Масло растительное - 1 Ст. ложка
Количество порций: 4

Как приготовить "Черная рисовая лапша"

Черная рисовая лапша - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мороженые креветки залейте горячей водой и дайте постоять до их оттаивания. Овощи и зелень вымойте и обсушите.Черная рисовая лапша - фото шаг 2Налейте воду в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Посолите воду. Не ломая, опустите лапшу. Варите в течение 10 минут на среднем огне. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.Черная рисовая лапша - фото шаг 3Морковь очистите, сполосните и порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и положите морковь.Черная рисовая лапша - фото шаг 4Добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут.Черная рисовая лапша - фото шаг 5Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте соломкой и добавьте в сковороду с обжаренными овощами.Черная рисовая лапша - фото шаг 6Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и порежьте на пластинки. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте еще овощи с грибами на среднем огне в течение 3 минут.Черная рисовая лапша - фото шаг 7Чеснок мелко порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне в течение одной минуты.Черная рисовая лапша - фото шаг 8Очистите креветки от панциря и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжаривайте в течение одной минуты.Черная рисовая лапша - фото шаг 9Добавьте в сковороду промытую лапшу и влейте соевый соус. Перемешайте и прогрейте в течение 2 минут на среднем огне.Черная рисовая лапша - фото шаг 10Снимите сковороду с огня. Порежьте петрушку и добавьте в сковороду, перемешайте.Черная рисовая лапша - фото шаг 11Лапшу сразу раскладывайте и подавайте к столу.Черная рисовая лапша - фото шаг 12Приятного аппетита!

Оценить рецепт Черная рисовая лапша:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола!
Блюдо с невероятным вкусом и ароматом - баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка.