Маринованная капуста с горчицей

-
6
Источник:
Маринованная капуста с горчицей
Маринованная капуста с горчицей - вариант быстрого приготовления отличной закуски. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой, с легкой ноткой горчицы.

Описание приготовления:

Приготовить такую капусту сможет любой, даже неопытный кулинар. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовится быстро и также быстро съедается. Количество соли, сахара, уксуса и горчицы в маринаде регулируйте по своему вкусу. Ароматная, хрустящая капуста подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному горячему картофелю.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Горчица / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 Грамм Морковь - 70 Грамм Лук репчатый - 60 Грамм Горчица - 0,5 Чайных ложки Сахар - 2 Ст. ложки Соль - 1 Чайная ложка Подсолнечное масло - 40 Миллилитров Уксус 9% - 2 Ст. ложки
Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованная капуста с горчицей"

Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с горчицей.Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 2Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 3Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 4Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 5Приготовьте маринад. В мисочку налейте уксус и подсолнечное масло.Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 6Добавьте соль, сахар, горчицу. Перемешайте маринад, доведите до кипения и варите 3-4 минуты.Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 7Влейте горячий маринад в овощи и тщательно перемешайте. Оставьте капусту на столе на 2 часа. После переложите в любую удобную посуду и отправьте в холод на 1-2 дня.Маринованная капуста с горчицей - фото шаг 8Маринованная капуста с горчицей готова. Подавайте к столу на закуску.

Оценить рецепт Маринованная капуста с горчицей:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!