Пирожки с картошкой по-татарски

-
5
Источник:
Пирожки с картошкой по-татарски
Предлагаю вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирожки с картошкой по-татарски. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанные шампиньоны. В моей семье рецепт пользуется успехом, на праздники обязательно пеку такие пирожки. Они долго не черствеют, можно хранить в холодильнике и разогревать.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Картофель - 3-4 Штук Масло сливочное - 100 Грамм Мука - 1 Стакан Вода - 1/2 Стакана (холодная) Сода - 1/2 Чайных ложки Соль - 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку) Перец черный - По вкусу Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Количество порций: 2

Как приготовить "Пирожки с картошкой по-татарски"

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 2Разотрите масло с мукой в крошку.Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 3Соль растворите в стакане воды. Соду погасите лимонным соком.Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 4Влейте холодную воду в муку и добавьте соду, замесите тесто.Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 5Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 1 час.Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 6Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 7Раскатайте тесто, вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. В центр выложите начинку из картофеля.Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 8Соедините края теста «юбочкой», оставив сверху отверстие. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 9Пирожки с картошкой по-татарски готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с картошкой по-татарски:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.
Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой.